프로모션이 곧 종료됩니다: 

프로모션이 곧 종료됩니다: 

지역 선택

리뷰정보자주 묻는 질문블로그문의지금 구매하기

개인정보 처리방침

Hydragun Co., Ltd. (주식회사 히드라건)은 고객의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. Hydragun Co., Ltd. (주식회사 히드라건)은 「개인정보보호법」,「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 을 비롯한 모든 개인정보 보호 법률 규정을 준수하고 있습니다.

당사의 개인정보 처리방침에 관하여 궁금한 사항이 있으면 support@hydragun.com 또는 02-2190-3735로 문의하십시오. 귀하는 귀하의 개인정보를 Hydragun에 제공함으로써 귀하가 이용약관에 동의함을 나타내고, 여기에서 설명하는 바와 같이 Hydragun가 귀하의 개인정보를 수집, 사용 및 공개할 수 있다는 점에 대하여 동의합니다.

1. 범위

이 개인정보 처리방침은 Hydragun의 웹사이트(예: Hydragun.co.kr) 및 여하한 모바일 앱, 포럼, 소셜미디어 계정, 블로그, 소매점, 기타 온라인 또는 오프라인 서비스(offerings)(장래의 모든 온라인 및 오프라인 서비스와 통칭하여, ‘서비스’)를 통한 것을 포함하여 당사의 사업과정에서 Hydragun에 의해 처리되는 개인정보에 적용됩니다.

2. 당사가 수집하는 정보

  • 개인식별정보. 당사가 (귀하로부터 직접 또는 제3자로부터) 수집하는 개인식별정보의 종류 및 당사의 개인정보보호 실무는 귀하와 Hydragun간 관계의 특성과 준거법상 의무에 따라 달라집니다. 당사가 개인정보를 수집하는 방법 및 당사가 이를 이용하는 방법에 관한 보다 자세한 내용은 다음과 같습니다.
  • 개인정보의 종류. Hydragun는 다음의 채널들을 통하여 현재, 장래, 과거의 고객, 방문자 및 손님(통칭하여 “개인”)으로부터 개인정보를 수집합니다:
  • 당사에 직접적으로 제공되는 정보: 귀하가 ‘서비스’를 이용하거나, 당사에 직접 연락하거나, 또는 Hydragun에 계정을 등록하고, 당사의 웹사이트에서 주문을 하거나, 당사의 신상품 및 서비스에 관한 이메일을 수신할 것을 신청하는 것과 같은 특정한 활동에 참여할 때, 당사는 귀하에게 다음과 같은 종류의 정보의 일부 또는 전부를 제공하도록 요청할 수 있습니다: 귀하의 성명, 이메일 주소, 우편주소, 전화번호, 신용카드 번호, 청구지 및/또는 구매를 완료하기 위해 필요한 기타 관련 정보와 같은 결제정보 (그러한 결제 정보를 이하 “금융정보”라고 함).
  • 커뮤니케이션: 귀하가 당사의 ‘서비스’에 관한 정보를 요청하거나, 당사의 소매점에 방문하거나, 이메일 또는 문자메시지 수신을 등록하거나, 판촉행사에 참여하거나, 로열티 프로그램에 참여하거나 기타 당사와 커뮤니케이션할 때, 당사는 귀하의 이메일 주소, 전화번호 또는 우편주소와 같은 개인정보를 귀하로부터 수집할 수 있습니다. 또한 준거법에 의해 허용되는 경우 당사는 교육 및 품질 관리 목적으로 고객 응대 전화를 녹음하고 저장할 수 있습니다.
  • 설문조사 또는 리뷰: 당사(또는 당사를 대리하여 활동하는 제3자)는 귀하가 연구, 설문조사 또는 베타테스트에 참여하거나 리뷰 및 평가를 제공하도록 하기 위해 귀하에게 연락할 수 있습니다. 귀하가 참여하기로 결정하는 경우, 귀하는 개인정보를 포함할 수도 있는 특정 정보를 제공하도록 요청받을 수 있습니다. 귀하가 당사의 연구, 설문조사, 리뷰 또는 평가 절차, 또는 베타테스트에 참여함으로써 수집되는 모든 정보는 귀하로부터 자발적으로 제공받습니다. 당사는 당사의 제품 및/또는 ‘서비스’를 향상시키기 위하여 본 개인정보 처리방침에 부합하는 모든 방식으로 그러한 정보를 사용할 수 있습니다.
  • 추첨 및 콘테스트: 당사가 추첨행사 또는 콘테스트를 진행하는 경우, 당사는 귀하에게 연락처 정보(예: 전화번호 또는 이메일 주소) 또는 기타 개인정보를 제공할 것을 요청할 수 있습니다. 귀하의 연락처 정보는 추첨 또는 컨테스트, 그리고 법률이 허용하는 한도에서 기타 판촉, 마케팅, 영업 목적으로 귀하에게 연락하기 위하여 사용될 수 있습니다. 귀하의 관할지역의 법률에 따라, 귀하는 참가자로서 경품 수령과 무관한 다른 커뮤니케이션을 거부할 수 있습니다.
  • 공개 게시물: 당사는 공개적으로 접근 가능한 블로그, 소셜미디어 페이지, 상품 리뷰 페이지 또는 유사한 포럼을 제공할 수 있습니다. 귀하가 ‘서비스’의 공개 영역 또는 제3자가 운영하는 공개사이트에서 귀하 자신에 관한 정보를 공개하는 경우, 그러한 내용은 “공개적인 것”으로 간주되고 본 개인정보 처리방침에서 제공하는 개인정보 보호의 대상에 해당하지 않는다는 점을 말씀 드립니다.
  • 제3자로부터의 정보: 당사는 귀하로부터 제공받은 정보를 보완하기 위하여, 제3자의 서비스 또는 기관 (예:NICE평가정보㈜)을 포함하여 다른 출처로부터 귀하에 관한 정보를 수신할 수 있습니다. 이러한 보충정보를 통해 당사는 당사의 사업, 상품 및 ‘서비스’에 관한 정보를 귀하에게 제공할 능력을 향상시킬 수 있습니다.
  • 자동화된 데이터: 당사는 당사의 ‘서비스’ 및/또는 기타 기술적인 분석 방법을 통해 귀하의 IP주소, 쿠키 식별자, 이동통신회사, 모바일 광고 식별자, MAC 주소, IMEI, 광고주 ID 및 귀하가 인터넷에 접근할 때 귀하의 컴퓨터 또는 장치에 자동으로 할당되는 기타 장치 식별자, 브라우저 타입 및 언어, 지리적 위치 정보, 하드웨어 타입, 운영시스템, 인터넷 서비스 제공업체, 귀하가 ‘서비스’ 사용 전후에 방문한 페이지, 매장 내 활동(예를 들어, 보안 모니터링 목적의 CCTV 또는 트래픽을 식별하기 위한 가상 울타리(geofencing)를 통해), 귀하가 방문한 일자 및 시간, 귀하가 각 페이지에 머문 시간, 귀하가 클릭한 링크 및 귀하가 ‘서비스’ 내에서 본 페이지에 관한 정보, 선호도와 같이 ‘서비스’ 사용을 통해 이루어지는 기타 활동과 같은 특정한 정보를 자동적으로 수집합니다.

귀하가 당사의 매장 중 하나를 방문하는 경우, 당사가 귀하로부터 개인 정보를 수집할 수 있으며, 그러한 데이터는 당사가 온라인에서 또는 이메일 및 기타 마케팅 캠페인을 통해 수집한 정보에 연결될 수 있습니다.

3. 귀하의 정보에 대한 사용 방법

귀하가 개인식별정보를 당사에 제공함으로써, 당사는 다음과 같은 다양한 영업 기능을 수행할 수 있습니다:

상품, ‘서비스’ 또는 요청된 정보의 제공. Hydargun은 귀하에 관한 정보를 상품, ‘서비스’ 또는 정보에 관한 요청을 이행하기 위하여 사용할 수 있고, 이는 다음을 포함합니다:

  • 질문, 코멘트, 기타 요청에 대한 응답;
  • ‘서비스’의 특정 기능에 대한 접근을 제공;
  • 제품 추천의 개인화;
  • 상품 배송 및 운송을 포함한 물류 문제에 관한 귀하와의 커뮤니케이션;
  • 내부 연구 및 개발의 수행;
  • 고객 지원 요청에 대한 검토 및 대응; 그리고
  • 온라인 프로필 또는 직접적인 / 매장 내 이벤트에 대한 귀하의 등록 허용

행정 목적. Hydargun는 개인정보를 다음을 포함한 행정 목적으로 사용할 수 있습니다:

  • 당사의 상품과 ‘서비스’에 대한 관심도 측정;
  • 신상품 또는 ‘서비스’ 개발;
  • 품질관리 보장;
  • 귀하의 계정 확인, 계정 관리, 고객서비스, 배송상황 안내, 또는 시스템 유지보수와 같은 정보 제공 및 운영 목적으로 귀하가 당사에 제공한 이메일 주소나 전화번호로 이메일 또는 문자메시지 발송;
  • 구매 상품 또는 서비스에 대한 결제 처리;
  • 어플리케이션(application) 및 거래 처리;
  • 잠재적으로 금지되거나 불법인 활동의 예방;
  • 당사 ‘서비스’의 유지 및 관리; 그리고
  • 당사의 서비스 약관 시행

마케팅. Hydargun은 귀하가 관심을 가질 만한 마케팅 자료를 귀하에게 제공하기 위하여 개인정보를 사용할 수 있습니다. 이는 다음을 포함합니다:

  • 귀하가 관심을 가질 만하거나, 귀하가 과거에 관심을 표현한 적이 있는 할인, 상품 및 ‘서비스’에 대하여 귀하에게 통지하기 위하여 (예를 들어, 재입고알림);
  • 귀하가 개인정보를 제공하는 시점에 공개된 다른 목적을 위하여; 또는
  • 그 외의 경우 귀하의 동의 하에. 귀하는 6.항에서 자세히 기술하고 있는 바와 같이 귀하의 개인정보가 마케팅 목적으로 사용되는 것을 거부하기 위해 당사에 언제든지 연락할 수 있습니다.

연구 및 개발. Hydargun은 당사의 기존 상품 및 ‘서비스’의 향상 또는 신상품 및 ‘서비스’의 개발을 위해 개인정보를 단독으로 또는 다른 출처로부터 얻은 정보와 함께 사용할 수 있습니다. 때때로, Hydargun은 설문조사를 통해 (온라인 및 오프라인) 연구를 수행할 수 있습니다. 당사는 제3의 서비스 제공업체로 하여금 당사를 대신하여 설문조사를 수행하도록 할 수 있습니다. 모든 설문의 응답은 자발적으로 이루어지고, 수집된 정보는 개인의 필요 및 당사가 제공하는 상품 및 서비스의 품질에 대하여 당사가 더 많이 파악함으로써 개인에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 연구 및 보고 목적으로 사용됩니다. 설문의 응답은 당사의 ‘서비스’, 다양한 유형의 커뮤니케이션, 광고 캠페인 및/또는 판촉활동의 효과를 판단하기 위해 이용될 수 있습니다. 귀하가 설문에 참여하는 경우 제공된 정보는 다른 연구 참여자의 정보와 함께 이용됩니다.

다이렉트 메일, 이메일 및 아웃바운드 텔레마케팅. 당사에 개인정보를 제공하거나 당사가 제3자로부터 해당 개인정보를 수집한 개인은, 법이 허용하는 바에 따라, 관심을 가질 만한 당사 또는 당사의 비즈니스 파트너의 상품 및 서비스 또는 다가오는 특별 할인/이벤트에 관하여 당사로부터 주기적인 이메일, 뉴스레터, 우편물, 문자메시지 또는 전화를 받을 수 있습니다. 당사는 비용을 들이지 않고 6.항에 규정된 안내에 따라 이러한 커뮤니케이션을 거부하는 옵션을 제공합니다.

익명의 총계 정보. Hydargun은 비식별 인구통계 정보 또는 심리통계 정보, 귀하가 ‘서비스’에 접근하는 컴퓨터나 장치에 관한 정보, 또는 기타 당사의 분석 정보와 같은 익명의 총계 정보를 생성하기 위하여 개인정보 및 귀하에 관한 기타 정보를 이용할 수 있습니다. 익명화된 총계 정보는 ‘서비스’의 다양한 부분 또는 특징에 관한 방문자의 관심 및 사용을 측정하는 것을 포함하여 다양한 기능을 위해 사용됩니다. 익명화되거나 총계화된 정보는 개인정보에 해당하지 않으며, 당사는 그러한 정보를 연구, 내부 분석, 애널리틱스(ANALYTICS) 및 기타 법적으로 허용되는 모든 목적으로 사용할 수 있습니다. 당사는 당사 또는 제3자의 목적을 위해 귀하를 식별할 수 없도록 고안된 익명화되거나 총계화된 형태로 제3자와 해당 정보를 공유할 수 있습니다.

공유 컨텐츠. 때때로 당사는 귀하가 당사의 ‘서비스’를 이용하거나 당사로부터 상품을 구매하도록 친구에게 초대 이메일을 보내는 것과 같이 친구나 동료에게 특정 컨텐츠를 전달하거나 공유할 수 있는 추천 서비스를 제공할 수 있습니다.

기타. Hydargun은 사기 방지 또는 법적 의무의 준수와 같이 당사가 적법하게 관심을 가지는 목적 또는 귀하가 개인정보를 제공할 당시에 귀하에게 공개된 목적으로, 또는 귀하의 동의에 따라 귀하의 개인정보를 사용할 수 있습니다.

4. 쿠키, 픽셀 및 유사 기술

당사는 (당사의 ‘서비스’에 콘텐츠, 광고 또는 기타 기능을 제공하는 제3자와 함께) ‘서비스’를 통해 자동적으로 정보를 수집하기 위하여 쿠키, 픽셀 태그, 로컬 스토리지 및 기타 기술(이하 ‘기술’)을 사용할 수 있습니다. ‘기술’이란 본질적으로 귀하의 컴퓨터, 태블릿, 휴대폰 또는 기타 기기들에 위치한 작은 데이터 파일인데, 이를 통해 당사는 귀하가 당사의 웹사이트, 서비스, 어플리케이션, 메시징 및 툴(tool)에 접근하거나 상호작용할 때마다 일정한 정보의 조각을 기록하고 여러 장치에 걸쳐 귀하를 인식할 수 있습니다.

당사가 해당 ‘기술’을 사용하는 것은 다음의 일반적인 범주로 구분됩니다:

  • 운영. 당사는 서비스 운영에 필수적인 ‘기술’을 사용할 수 있습니다. 이에는 귀하가 당사의 웹사이트, ‘서비스’, 어플리케이션 및 툴(tool)에 접근할 수 있게 하는 ‘기술’; 불규칙한 사이트 행동을 식별하고, 사기 행위를 방지하며 보안을 개선하는 데 필요한 ‘기술’; 또는 귀하로 하여금 장바구니, 검색 저장 또는 이와 유사한 기능을 사용할 수 있도록 하는 ‘기술’이 포함됩니다.
  • 성능 관련. 당사로 하여금 방문객이 어떻게 당사의 ‘서비스’를 사용하는지 이해하고, 귀하가 당사의 메시징 서비스와 상호작용하였는지, 귀하가 품목 또는 링크를 보았는지 판단하도록 도와주는 당사의 분석 작업의 일환으로 이루어지는 것을 포함하여 당사의 ‘서비스’ 성능을 평가하거나 당사의 웹사이트 내용, 어플리케이션, 서비스 또는 툴을 개선하기 위해 ‘기술’을 사용할 수 있습니다.
  • 기능 관련. 귀하가 당사의 ‘서비스’에 접근 또는 이를 이용할 때 당사가 귀하에게 향상된 기능을 제공할 수 있도록 해 주는 ‘기술’을 사용할 수 있습니다. 이에는 귀하가 ‘서비스’에 가입할 때 귀하를 식별하거나, 당사의 콘텐츠 제시를 향상시키기 위하여 귀하의 특정 선호, 관심사 또는 과거에 본 항목을 추적하는 것이 포함됩니다.
  • 광고 관련. 당사는 귀하의 관심사와 관련된 광고를 포함한 콘텐츠를 당사의 ‘서비스’ 또는 제3자의 사이트에서 제공하기 위하여 퍼스트 파티(first-party) 쿠키 또는 서드 파티(third-party) 쿠키 및 웹 비콘(web beacon)을 사용할 수 있습니다. 이에는 귀하가 해당 광고를 클릭했는지 여부와 같이 귀하에게 전달된 광고 및 콘텐츠가 귀하에게 유용한지 여부를 파악하기 위해 ‘기술’을 사용하는 것이 포함됩니다. 당사는 (예컨대, 해시(hash) 처리된 고객목록을 Facebook Custom Audiences에 업로드 함으로써) 당사의 고객 기반과 유사한 사람들에게 맞춤 광고를 제공하거나 당사의 사이트상 제3자로부터 픽셀을 통합하기 위해 제3자를 사용할 수 있습니다. 귀하가 특정 쿠키를 비활성화시키더라도, 이러한 제3자 채널을 통해 광고가 여전히 귀하에게 제시될 수 있습니다.

당사가 이용하는 ‘기술’을 거부하고자 하는 경우, 귀하는 귀하의 브라우저 또는 장치가 허용하는 바에 따라 이를 차단, 삭제 또는 비활성화할 수 있습니다. 추가적인 거부 옵션에 대해서는 6.항을 참고하시기 바랍니다. 이러한 ‘기술’을 차단, 삭제 또는 비활성화하는 것은 당사의 ‘서비스’의 기능에 영향을 미치고, 귀하가 특정한 기능을 이용하지 못할 수 있다는 점을 말씀 드립니다.

5. 귀하의 정보에 대한 공유 방법

당사는 ‘서비스’를 통하여 수집된 정보를 다음 유형의 당사자와 공유합니다.

  • 벤더 및 서비스 제공업체. 당사는 수집된 정보를 벤더 및 서비스 제공업체와 공유할 수 있습니다. 당사가 개인정보를 위탁하는 서비스 제공업체의 유형에는 다음에 관한 서비스 제공업체가 포함됩니다: (i) 주문 처리 및 보관; (ii) 웹호스팅, 애널리틱스 및 관련 서비스, (iii) 결제처리, 사기 방지 및 신용위험 감소; (iv) 문의 및 배송과 같은 고객 서비스 활동; 그리고 (v) ‘서비스’ 제공과 관련된 서비스. 서비스 제공업체가 당사를 대신하여 계약된 서비스를 수행하거나 관련 법률의 요구사항 및 본 개인정보 처리방침을 준수하기 위해 필요한 경우를 제외하고는, 서비스 제공업체가 개인정보를 사용하거나 공유하는 것을 금지하는 적절한 계약을 서비스 제공업체와 체결하는 것이 Hydragun의 정책입니다.
  • 사업 파트너. Hydragun은 당사 및 계열사의 내부 사업 목적을 위해 또는 귀하가 요청한 상품 또는 서비스를 귀하에게 제공하기 위해 당사의 사업 파트너 및 계열사와 개인정보를 공유할 수 있습니다. 또한 Hydragun은 당사가 공동으로 상품 또는 서비스를 제공하는 사업 파트너, 또는 귀하가 관심을 가질 만하다고 판단되는 상품 또는 서비스를 제공하는 사업 파트너에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 그러한 경우 당사의 사업 파트너의 이름이 Hydragun과 함께 표기됩니다.
  • 마케팅. Hydragun은 제3자 광고 협력업체가 당사의 ‘서비스’에서의 귀하의 활동과 관련한 정보(예컨대, 귀하의 IP주소, 방문 페이지, 방문 시각)를 수집하기 위해 추적 도구(예컨대, 쿠키)를 설치하도록 허용할 수 있습니다. 또한 당사는 당사가 수집한 선별된 개인정보뿐만 아니라 (인구통계 정보 및 과거 구매 이력과 같은) 비식별 정보를 제3자 광고 협력업체와 공유할 수 있습니다. 광고 협력업체는 귀하가 그들의 네트워크 내에서 Hydragun과 무관한 웹사이트를 방문할 때 귀하에게 맞춤 광고를 전달하기 위하여 이러한 정보 (및 다른 회사로부터 수집한 유사한 정보)를 사용할 수 있니다. 이는 보통 “관심 기반 광고” 또는 “온라인 행태 광고”라고 불립니다. 귀하에게 유용하거나, 관련이 있거나, 가치 있거나, 또는 귀하가 관심을 가지는 정보의 전달을 용이하게 하기 위하여 당사는 ‘서비스’에 의해 수집된 기타 자료에 대한 접근을 허용할 수 있습니다.
  • 전문가 자문. 당사는 기업 거래 또는 당사의 사업이나 운영의 전부 또는 일부의 관리와 관련하여 법률, 금융, 보험 및 기타 고문들과 개인 데이터를 공유합니다.
  • 법적 공개 / 법 집행. 당사는 그렇게 하는 것이 필요하거나 적절하다고 판단하는 경우 다음의 목적으로 귀하의 개인정보, 기타 계정 정보 및 내용에 접근하고, 이를 보존 및 공개할 수 있습니다: (i) 법원의 명령이나 소환장과 같은 법 집행 또는 국가적 보안 요청 및 법적 절차의 준수를 위한 경우; (ii) 귀하의 요청에 응답하기 위한 경우; (iii) 귀하, 당사 또는 타인의 권리, 재산 또는 안전을 보호하기 위한 경우; (iv) Hydragun정책 또는 계약을 집행하기 위한 경우; (v) Hydragun에게 지불하여야 할 금액을 수금하기 위한 경우; (vi) 기록 보존 정책을 준수하기 위한 경우; (vii) 신체적인 피해 또는 재정적인 손실을 방지하기 위하여, 또는 의심되는 혹은 실제적인 불법 활동의 조사 또는 기소와 관련하여, 해당 정보의 접근, 보존 또는 공개가 필요하거나 적절하다고 당사가 판단하는 경우; 또는 (viii) 그 밖에 당사가 선의로 해당 정보의 접근, 보존, 또는 공개가 필요하거나 권장된다고 판단하는 경우. 그리고, 때때로 서버 로그는 보안 목적으로 검토될 수 있습니다 – 예를 들어, ‘서비스’에서 권한 없는 활동을 감지하기 위하여. 그러한 경우 권한 없는 활동에 대한 법 집행 당국의 조사와 관련하여 당국이 사용자를 식별할 수 있도록 하기 위하여 IP주소를 포함하는 서버 로그 데이터가 법 집행 당국에 공유될 수 있습니다.
  • 합병, 매각 또는 기타 자산 양도. 당사가 합병, 인수, 융자, 조직 개편, 파산, 법정관리, 다른 공급자에 대한 자산 매각 또는 서비스 이전에 관여되는 경우, 법 및/또는 계약에 의해 허용되는 한도 내에서 귀하의 정보가 그러한 거래의 일부로서 이전될 수 있습니다. 그러한 경우, Hydragun은 양수인이 해당 개인정보가 수집된 당시에 유효했던 개인정보 처리방침에 따라 개인정보를 이용하도록 안내하기 위해 노력을 기울일 것입니다.

6. 귀하의 개인정보 관리/ 옵트아웃(Opt-out)

당사는 귀하가 당사로부터 소식을 받기를 희망하는 때에 한하여 귀하와 커뮤니케이션하고자 합니다. 귀하는 귀하의 개인정보의 일정한 사용 및 공개에 반대하고 이를 거부할 권리가 있습니다. Hydragun가 귀하의 개인정보를 처리하는 것에 동의한 경우, 귀하는 support@hydragun.com으로 연락함으로써 언제든지 해당 동의를 철회하고, 향후의 처리를 거부할 수 있습니다. 귀하가 개인정보의 사용 또는 공개를 거부하더라도, 당사는 광고의 효과를 판단하기 위한 것과 같이 ‘관심 기반 광고’ 이외의 목적을 위하여, 당사의 ‘서비스’에서의 귀하의 활동에 관한 비개인정보 및/또는 제3자 웹사이트의 광고로부터 취득한 정보를 여전히 수집하고 이용할 수 있음을 알려드립니다.

  • 이메일. 귀하는 언제든지 이메일, 문자 메시지 및 전화 수신을 중단할 수 있습니다. 이메일을 통하여 광고를 수신하는 것을 거부하고자 하는 경우 마케팅 이메일 하단의 수신거부 링크를 클릭하십시오. 관련 법에 따라 당사는 수신거부 메세지를 수신한 후 합리적인 시간 내에 귀하의 요청을 처리할 것입니다. Hydragund는 등급 상승 가능성(available upgrades), 청구 및 결제 정보, 귀하의 계정의 미결제 잔액과 같이 귀하의 계정과 관련된 비광고성 서비스 메일, 귀하의 계정 및/또는 귀하의 사이트 이용에 관한 기타 이메일을 계속하여 발송할 것입니다.
  • 광고용 우편물 (Direct Mail). 우편을 통한 통신 수신을 거부하고자 하는 경우, support@hydragun.com으로 연락하거나 고객센터(02-2190-3735)로 전화하시기 바랍니다. 계정. 귀하는 귀하의 Hydragun 계정에 로그인하여 언제든지 계정 정보를 검토, 업데이트, 또는 수정할 수 있습니다. 또한 귀하는 support@hydragun.com으로 이메일을 보내어 귀하의 Hydragun 계정을 비활성화하거나 삭제할 수 있습니다.
  • 추적 금지 (“Do Not Track”). 추적 금지(이하 “DNT”)는 사용자가 특정 웹브라우저에서 설정할 수 있는 개인정보 설정입니다. DNT는 사용자의 웹페이지 방문에 대한 특정 정보가 시간에 걸쳐, 그리고 복수의 웹사이트 또는 온라인 서비스에 걸쳐 수집되기를 원하지 않는다는 것을 웹사이트 및 서비스에 알리는 방법입니다. 당사는 이러한 설정 또는 옵션을 무효화하지 않습니다. 하지만, 특정 컨텐츠, 기능, 서비스, 상품, 또는 ‘서비스’의 혜택에 접근하기 위해서, 귀하는 몇 가지 유형의 개인식별정보를 포함한 일정한 정보를 당사에게 제공할 것을 요청받을 것입니다. 귀하가 그러한 정보를 ‘서비스’를 통해 제공하는 것을 원하지 않거나, 귀하의 컴퓨터 시스템 또는 웹브라우저의 전술한 개인정보 보호기능을 이용하는 것을 선택하는 경우 귀하는 사이트의 특정 컨텐츠, 기능, 서비스, 상품 또는 혜택을 이용하지 못할 수 있습니다.
  • 쿠키 및 유사한 기술. 귀하는 귀하의 웹브라우저 환경설정을 조정하여 귀하의 컴퓨터에 쿠키가 배치되는 것을 중지 또는 제한하거나 브라우저에서 쿠키를 제거할 수 있습니다. 쿠키 기반의 옵트아웃은 모바일 인터페이스에서는 효과적이지 않을 수 있음을 유의하십시오. 하지만 많은 모바일 기기에서 어플리케이션 사용자들은 그들의 기기 설정을 통해 일정한 모바일 광고를 거부할 수 있습니다. 그리고 온라인 광고 산업은 자율 규제 프로그램에 참여하는 당사의 데이터 협력업체 및 기타 당사의 광고 협력업체로부터의 표적 광고를 수신 거부할 수 있는 웹사이트를 제공합니다. 귀하는 다음 주소의 사이트들에 접속하여, 표적 광고, 소비자 선택과 프라이버시에 관하여 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다: networadvertising.org/managing/opt_out.asp, www.youronlinechoices.eu/ 또는 www.youradchoices.ca/, 및 www.aboutads.info/chocies/. 또한 귀하는 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout에서 Google Analytics에 포함되지 않도록 선택할 수 있습니다. 쿠키 기반의 옵트아웃은 귀하가 옵트아웃하려고 하는 각각의 기기 및 브라우저에서 수행되어야 한다는 점을 말씀 드립니다. 예를 들어, 귀하가 귀하의 컴퓨터 브라우저에서 옵트아웃을 하는 경우, 해당 옵트아웃은 귀하의 모바일 기기에서는 유효하지 않을 것입니다. 귀하는 각각의 기기에서 별도로 옵트아웃하여야 합니다. AdChoices 링크를 포함하는 제3자의 웹사이트 및 본 개인정보 보호정책으로 연결되는 제3자 웹사이트에서의 광고는 광고 협력업체에 의해 오랜 시간 동안 복수의 웹사이트에 걸쳐 수집된 익명의 비개인정보를 바탕으로 귀하에게 전달된 것일 수 있습니다. 이러한 광고는 광고 협력업체가 관심 기반의 광고 목적으로 이러한 정보를 사용하는 것을 거부하는 메커니즘을 제공합니다.
  • 접근권, 정정권, 삭제권, 제한권. 관련 법률이 허용하는 경우 귀하는 Hydragun이 귀하에 관한 개인정보를 처리하고 있는지 문의할 수 있고, 개인정보에 대한 접근을 요청할 수 있으며, 귀하의 개인정보가 부정확하거나 귀하가 거주하는 국가에서 적용되는 개인정보보호 법률에 따른 귀하의 권리를 침해하여 처리가 이루어진 경우, 당사에게 귀하의 개인정보를 정정, 수정 또는 삭제할 것을 요청할 수 있습니다. 그 밖에 관련 법률에 따라 허용되는 경우, 귀하는 Hydragun이 보유한 귀하의 개인정보에 대한 접근, 수신, 수정 또는 삭제를 요청하기 위하여 support@hydragun.com으로 이메일을 보내거나 본 개인정보 보호정책에 제시된 여하한 방법을 이용할 수 있습니다. 귀하의 성명, 귀하의 계정과 관련된 이메일 주소, 귀하의 자료 요청에 대한 자세한 설명을 포함하여 주시기 바랍니다. 그러한 요청은 현지 법률에 따라 처리될 것입니다. Hydragun은 개인이 그들의 개인정보에 접근할 수 있도록 하기 위해 선의의 노력을 기울일 것이지만, Hydragun이 개인정보에 대한 접근을 제공하는 것이 불가능한 경우가 있을 수 있고, 여기에는 다음의 경우가 포함되지만 이에 국한되지 않습니다: 해당 정보에 법적으로 비밀유지특권이 있는 경우, 다른 사람의 사생활에 관한 권리 또는 기타 합법적인 권리를 침해하는 경우, 접근을 제공하는 비용 또는 부담이 개인의 사생활에 대한 위험과 비교했을 때 불균형한 경우, 의심스러운 경우, 또는 해당 정보가 영업적인 독점 정보인 경우. 만약 당사가 특정한 사례에서 접근이 제한되어야 한다고 결정한다면, 당사는 귀하에게 그러한 결정의 배경에 대한 설명 및 귀하가 추가적인 문의를 할 수 있는 연락처를 제공할 것입니다. 귀하의 사생활을 보호하기 위하여, Hydragun은 귀하의 개인정보에 접근권을 부여하거나 어떠한 변경을 가하기 전에 귀하가 본인임을 확인하기 위하여 상업적으로 합리적인 조치를 취할 것입니다.

7. 보안 및 유지

귀하의 개인식별정보에 대한 보안은 당사에게 중요하며 Hydragun은 그러한 정보를 신중하게 다루는데 전념하고 있습니다. 당사는 귀하의 개인식별정보를 보호하기 위해 물리적, 전자적, 절차적 보호 수단을 유지합니다. 당사는 귀하의 결제정보의 보안을 유지하기 위해 보안소켓레이어(secure socket layer, SSL) 기술을 사용하고, 귀하의 개인식별정보가 인터넷으로 전송될 때 이를 암호화 합니다. 그러나, 인터넷을 통한 전송 방법 또는 전자적 저장 방법 중 어느 것도 100% 안전하지 않습니다. 따라서, 당사가 귀하의 개인식별정보를 보호하기 위해 상업적으로 용인되는 수단을 사용하기 위해 매진함에도 불구하고, 당사는 완전한 보안을 보장할 수는 없습니다. ‘서비스’를 이용하거나 개인정보를 당사에 제공함으로써 귀하는 귀하의 서비스 이용과 관련되는 보안, 사생활, 관리 사항에 대하여 당사가 귀하와 전자적으로 통신하는 것에 동의합니다. 당사가 보안 침해에 관하여 알게 되는 경우, 당사는 ‘서비스’에 공지를 게시하거나 귀하에게 이메일을 전송함으로써 귀하에게 전자적으로 통지하고자 시도할 것입니다. 귀하는 이러한 통지를 서면으로 수령할 법적 권리가 있을 수도 있습니다.

당사는 귀하가 당사의 ‘서비스’를 이용하는 동안 또는 해당 정보가 수집된 목적 달성, 당사의 서비스 제공, 분쟁 해결, 법적인 방어 전략 수립, 감사 실시, 합법적인 사업 목적 추구, 계약 이행 및 준거법 준수를 위해 필요한 경우 본 개인정보 처리방침에 기술된 대로 당사가 수신한 개인정보를 보유합니다. 당사가 더 이상 상술한 대로 귀하의 개인정보를 보유할 필요가 없는 경우 당사는 당사의 데이터 유지 정책 및 관련 법률에 따라 이를 파괴, 삭제, 또는 비식별화할 것입니다. 그러나 법적인 요구사항에 따라 당사는 그러한 요구사항이 없는 경우 당사가 정보를 보유하였을 기간보다 오랜 기간 동안 개인정보의 일부 또는 전부를 보유할 필요가 있을 수 있습니다.

8. 어린이의 사생활

당사의 ‘서비스’는 14세 미만의 어린이를 대상으로 하지 않습니다. 또한 귀하의 관할지역에서 당사의 ‘서비스’를 이용하기 위해 요구되는 최소 연령을 충족하지 못하는 경우, 귀하가 당사의 ‘서비스’를 이용하는 것이 허용되지 않습니다. 당사는 14세 미만의 어린이로부터 개인정보를 고의로 수집하지 않습니다. 귀하의 자녀가 귀하의 동의 없이 개인정보를 당사에 제공한 사실을 알게 되는 경우, 귀하는 support@hydragun.com으로 연락하여 당사에 이를 알릴 수 있습니다. 당사가 14세 미만 어린이의 개인정보를 수집한 것을 알게 되는 경우 검증 가능한 부모의 동의를 받지 못하는 한 당사는 당사의 파일에서 그러한 정보를 가능한 신속하게 삭제하기 위한 절차를 밟고, 해당 어린이의 계정을 삭제합니다.

9. 한국 거주자

A. 동의

앞서 언급한 바에도 불구하고, 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”) 및 기타 관련 개인정보보호 법령에 따라, Hydragun은 관련 법령에 따라 동의가 요구되지 않는 이상, 귀하의 개인정보를 수집, 이용 및/또는 제공하기 위하여 귀하에 별도 정보를 고지하고 이에 따라 귀하의 동의를 받을 것입니다.

B. 개인정보의 이전

구체적으로, 당사는 아래와 같이 제3자에게 개인정보를 제공하거나, 그 처리업무를 위탁합니다.

  • 제공받는 자: Hydragun Co., Ltd. (주식회사 히드라건)
  • 제공받는 자의 개인정보 이용 및 수집 목적: 기업 전략 수립, 연구 개발 및 품질 보장을 비롯한 행정적 목적
  • 이전되는 개인정보 항목: 위 제2조에서 언급한 모든 개인정보 항목

개인정보 처리위탁

  • 수탁자com 위킵

CJ 대한통운

  • 수탁 업무 결제 처리 주문 이행

제품 발송   국외 개인정보 보관/처리위탁

C. 개인정보의 보유 기간

아래와 같이 관계 법령에 따라 개인정보를 보유하여야 하는 경우 Hydragun은 관계 법령에 따라 규정된 보유 기간 및 목적만을 위하여 귀하의 개인정보를 보관할 것입니다.

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관 (전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률에 의거)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관 (전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률에 의거)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관 (전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률에 의거)
  • 로그인 기록: 3개월 (통신비밀보호법에 의거)

D. 개인정보의 파기

개인정보의 파기 절차 및 파기방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

Hydragun은 파기할 관련 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 이를 파기합니다.

(2) 파기 방법

Hydragun은 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

E. 보안

본 개인정보 처리방침 7.항에 더하여, Hydragun은는 정보통신망법 및 기타 개인정보 보호에 관한 적용 법령에 따른 기술적, 관리적 그리고 물리적 조치를 합니다.

F. 당사에 연락하는 방법

당사의 개인정보 처리방침 등에 대하여 질문이 있으면, 당사의 개인정보보호 최고 책임자(이름: 김재연)를 support@hydragun.com을 통해 연락하거나 02-2190-3735로 전화주시기 바랍니다.

10. 추가 주제

  1. 결제 대행사. 귀하가 ‘서비스’를 통해 구매할 때, 당사는 귀하의 결제를 제3의 결제대행사를 통해 처리합니다. 이 경우 제3자의 응용프로그램은 Hydragun을 대신하여 결제를 처리하기 위하여 귀하로부터 이름, 이메일 주소, 우편주소 및 기타 청구 정보를 포함한 일정한 ‘금융 정보’를 수집할 수 있고, 이 경우 귀하의 ‘금융 정보’의 사용 및 저장은 제3자의 약관 및 개인정보 보호정책에 따릅니다. 귀하가 당사의 금융 협력업체 중 하나를 통해 금융 제공을 신청하거나 기타 방식으로 참여하는 경우, 귀하는 (‘금융 정보’를 포함할 수도 있는) 정보를 직접 또는 ‘서비스’를 통하여 해당 금융 협력업체에게 제공하도록 요청받을 수 있습니다. 금융 협력업체에 의한 위 정보의 사용은 해당 금융 협력업체의 약관 및 개인정보 처리방침에 의합니다. 귀하를 대신하여 당사가 처리하는 모든 ‘금융 정보’ 또는 당사가 금융 협력업체나 결제대행사로부터 수령하는 ‘금융 정보’의 처리는 본 개인정보 처리방침에 의합니다. 당사와 제휴하는 법인의 명칭을 포함하여 당사의 결제대행사 및 금융 협력업체의 사용에 관한 보다 자세한 내용은 support@hydragun.com으로 문의하시기 바랍니다.
  2. 국제 데이터 전송. 귀하는 Hydragun을 통해 또는 Hydragun에 의해 수집되는 모든 개인정보가 클라우드, 당사의 서버, 당사의 계열사의 서버, 또는 당사 서비스 제공자의 서버를 통해 미국, 유럽연합을 포함하되 이에 국한되지 않는 전세계 어디든지 전송, 처리 및 저장될 수 있음에 동의합니다. Hydragun에게 정보를 제공함으로써 귀하는 이러한 장소에 귀하의 개인정보가 보관되는 것에 명시적으로 동의합니다.
  3. 제3자 사이트 및 서비스. ‘서비스’는 다른 웹사이트에 대한 링크를 포함할 수 있고, 다른 웹사이트는 Hydragun웹사이트 또는 다른 서비스를 참조 또는 링크할 수 있습니다. 이러한 다른 도메인과 웹사이트는 당사가 통제하는 것이 아니고, Hydragun은 제3자 웹사이트 또는 소셜 미디어 플랫폼에 대하여 지지하거나 보증하지 않습니다. 당사는 귀하가 상호작용하는 각각의 웹사이트 및 어플리케이션의 개인정보 처리방침을 읽을 것을 권장합니다. 당사는 그러한 기타 웹사이트 또는 어플리케이션의 개인정보 정책 또는 컨텐츠에 관하여 지지, 심사 또는 승인하지 않고, 이에 대하여 책임을 지지 않습니다. 당사는 제3자에 의한 쿠키의 사용 또는 정보의 수집, 그러한 정보에 대한 제3자의 관리를 통제하지 않습니다. 이러한 제3자의 개인정보 처리방침과 정책을 검토하고 이해하는 것은 전적으로 귀하의 의무입니다.

11. 개인정보 처리방침 갱신

당사는 언제든지 본 개인정보 보호정책의 일부를 변경, 수정, 추가 또는 삭제할 권리가 있습니다. 변경된 사항은 시행 일자 이후에만 이루어진 계약에 대하여 적용이 있고, 소급적용되지 않습니다. 이로 인하여, 시행 일자 이전에 이루어진 계약에 대하여는 수정전 개인정보 처리방침이 적용됩니다. 단, 시행 일자 이전 계약의 당사자인 귀하가 앞서 언급한 공지 일자동안 수정된 개인정보 처리방침이 적용하기를 원한다는 의사를 표시하고, Hydragun가 이러한 적용에 동의하면, 계약에는 수정된 개인정보 처리방침이 적용될 것입니다.

당사가 보유 또는 관리하고 있는 귀하의 개인정보의 보안이 침해되었다고 판단되는 경우, 당사는 귀하에게 해당 사건을 통지하고자 할 수 있습니다.

질문 또는 우려 사항

개인정보 보호와 관련하여 의견, 질의 또는 우려사항이 있으신 경우 support@hydragun.com으로 자세한 내용을 보내주시면 당사는 귀하의 문제를 해결하기 위하여 최선의 노력을 기울일 것입니다.

기업정보

㈜히드라건
서울시강남구 서초대로 396 16층
사업자등록 번호: 558-87-02172
대표자명: Bay Tian Long Galvin
통신판매신고: 2021-서울서초-3438
support@hydragun.com